Сельское поселение Назарьево

Территориальное управление Назарьевское Администрации Одинцовского городского округа Московской области

Уважаемые домовладельцы!

Напоминаем Вам, что действующим законодательством запрещена прокладка инженерных сетей и коммуникаций на территориях общего пользования, относящихся к государственной или муниципальной собственности, без оформления разрешительной документации и ордера на земляные работы.

Этот запрет в равной степени касается незаконного вывода труб для водоотведения хозяйственно-бытовых стоков с частных домовладений в придорожные канавы.

Так, в декабре 2019 года специалистами Территориального управления Назарьевское в дер. Семенково была выявлена труба со стороны частного домовладения, проходящая вдоль дороги в ливневой канаве, которая в свою очередь ведет в средний пруд дер. Семенково. На момент осмотра из трубы осуществлялся сброс стоков белого цвета с характерным канализационным запахом, которые в течение нескольких минут достигали среднего пруда дер. Семенково.

Материалы по данному факту переданы в компетентные органы.

Административной комиссией Одинцовского городского округа вынесено решение о назначении хозяину домовладения административного наказания в виде штрафа, предусмотренного Кодексом Московской области об административных правонарушениях.

Рассматривается вопрос о возмещении виновником экологического ущерба водному объекту.


11.jpg

Территориальное управление Назарьевское
Администрации Одинцовского городского округа Московской области Территориальное управление Назарьевское Администрации Одинцовского городского округа Московской области

Тел/факс: 8 (495) 634-11-38

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

143021 Московская обл., Одинцовский район, п. Матвейково, д.6